亀の卵を食べた感想( I ate some animal egg)

 

はいさーい!

 

今日のマレーシアは曇っております!

この国は時々、バケツをひっくり返したような雨が降ります。

 

だから、こんなにフルーツが実るのかな…(o^^o)

 

f:id:KARATECOOK:20160928152216j:image

 

これはジャンクフルーツのいとこ。

マレー語では、「ナンカ」

 

ドリアンよりも食べやすいです(°▽°)

 

そういえば、スリランカではこのフルーツのカレーを食べました!

美味しさに衝撃をうけました(o^^o)

是非、スリランカへ行ったら試してみて下さい(o^^o)!

 

 

そして、そして、

今日は初体験。

 

f:id:KARATECOOK:20160928152521j:image

 

何だと思いますか?

 

そう!ピンポン玉!

 

じゃなく…

 

これ、亀の卵なんです。

This is egg of turtle....

 

あの海を泳いでいる亀ね!

 

マレーシア人。

これ食べるらしい…

 

殻は薄くて柔らかい。

 

茹でても白身の部分はナタデココみたいた色。

黄身はすこしザラザラする…

 

少し穴を開けて、そこから醤油を入れてフリフリして吸い込むように食べてました。

 

一個食べました。

 

、、、(; ̄ェ ̄)

 

味は微妙。

少し臭い。

 

何より、亀を想像しないように頑張るも

何度も亀さんが横切る…(o_o)

 

ん〜、

もぉ食べなくて良いです。(; ̄ェ ̄)

 

ウミガメを守る人々。

ウミガメを食べる人々。

 

ちなみにこの卵は一個

35円くらいです。