亀の卵を食べた感想( I ate some animal egg)
はいさーい!
今日のマレーシアは曇っております!
この国は時々、バケツをひっくり返したような雨が降ります。
だから、こんなにフルーツが実るのかな…(o^^o)
これはジャンクフルーツのいとこ。
マレー語では、「ナンカ」
ドリアンよりも食べやすいです(°▽°)
そういえば、スリランカではこのフルーツのカレーを食べました!
美味しさに衝撃をうけました(o^^o)
是非、スリランカへ行ったら試してみて下さい(o^^o)!
そして、そして、
今日は初体験。
何だと思いますか?
そう!ピンポン玉!
じゃなく…
これ、亀の卵なんです。
This is egg of turtle....
あの海を泳いでいる亀ね!
マレーシア人。
これ食べるらしい…
殻は薄くて柔らかい。
茹でても白身の部分はナタデココみたいた色。
黄身はすこしザラザラする…
少し穴を開けて、そこから醤油を入れてフリフリして吸い込むように食べてました。
一個食べました。
、、、(; ̄ェ ̄)
味は微妙。
少し臭い。
何より、亀を想像しないように頑張るも
何度も亀さんが横切る…(o_o)
ん〜、
もぉ食べなくて良いです。(; ̄ェ ̄)
ウミガメを守る人々。
ウミガメを食べる人々。
ちなみにこの卵は一個
35円くらいです。